рок-группа Мистер Гро...Есть вы у нас, а мы - у вас!

Поиск


Вход на сайт


Календарь

    «  Июль 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

Статистика


Восьмой год подряд провожу в Красноярске, 9 мая, фестиваль «Рок Фронт». Уже третий год он проходит в формате open-air в Центральном парке. И каждый раз собирает под своим началом рок-группы, исполнителей и поэтов, чтобы исполнить произведения военных лет, а так же свои вещи о войне и о мире. Как это было в 2017-ом – ниже.

Второй год подряд, в День Победы, погода подкидывает испытания, как организаторам и музыкантам, так и зрителям. В 2017-ом мы играли под снегом. Без шуток, было чуть выше нуля, с ночного снегопада ещё не растаяли сугробы, да и днём иногда сыпало с неба. По градусам в этом году вышло, примерно, то же самое, только снег стаял, но заряжал дождь. Уже по опыту прошлого года, последние наши страхи перед непогодой - ушли, благодаря нашей стойкой публике!
Отметим, что «Рок Фронт» проводится не для ветер ... Читать дальше »

165 | Гроб | 11.05.2017 | (0)


В конце марта в Красноярске открылся первый тематический рок-бар, именуемый Burton Bar. Заведение, сделанное рокерами и для рокеров, оформленное в стилистике, несложно догадаться, присущей творениям режиссера Тима Бартона (или Бёртона, кому на англицизм косить охота). Вполне естественно, что коллектив Мистер Гро…, большие гуляния в честь открытия пропустить не мог и отыграл там большую двухчасовую программу на второй день гуляний. О чем и повествую :) 

Два часа на сцене скакать, в отличие от коллег по группе, мне давно не доводилось, года с 2009, примерно. Когда не в рамках фестивалей играем, обычно программа на час у нас. Но и песен, за почти год существования группы, поднакопилось, да и концепт программы подразумевал и чужих любимых исполнить, так что скопился треклист сразу на два отделения по 12 композиций. 
Саму програм ... Читать дальше »

213 | Гроб | 03.04.2017 | (0)


Ну, вот и состоялся наш «Парк чудес», улеглись первые эмоции, позитивно бушевавшие в голове первые сутки после состоявшейся презентации нашего дебютного альбома, пора и традиционные буквы в блог запилить, по следам событий.

Сама идея сделать именно фестиваль и именно, под названием нашего диска, пришла спонтанно. Релиз, как это обычно и бывает, вышел, когда был готов, а не когда планировали. То есть, не в начале осени, а почти под Новый год. Примерная дата его появления в сети стала понятна месяцев за несколько до того, как, так что и живую презентацию в Красноярске было логичнее сделать где-то в январе. Да, про Красноярск упомянуто не случайно, т.к. осенние гастроли по краю дали возможность представить альбом слушателю в районах ещё осенью :) Такая вот интересная штука получилась.

Возвращаясь к идее. Давно хотелось в каком-то виде во ... Читать дальше »

129 | Гроб | 24.01.2017 | (0)


Вот мы дошли и до третьего трека в нашем дебютнике "Парк чудес". Первый "медляк" на нем. Естественно - про любовь :) Этой теме посвящено большинство наших песен. Имеется в виду не только любовь как чувство между мужчиной и женщиной, но и любовь к прочим вещам - музыке, путешествиям, да жизни, что уж там! Но в Бабочках речь идет о той любви, что в первую очередь ассоциируется с этим словом.

Сама песня - попытка этакого философского взгляда на само явление. Поиск ответа на вопрос, почему не единожды обжегшись (что бывает в жизни каждого человека), мы не разочаровываемся навсегда в этом чувстве, не останавливаемся в поиске "своего" человека.

С сочинением вышла, как обычно, интересная история. Текст написан был в 2009 году. Единожды записан, и дважды исполнен, с моей предыдущей группой. И, при том что очень понравилась ... Читать дальше »

41 | Гроб | 19.01.2017 | (0)


Вторым треком в нашем альбоме "Парк чудес" идет, наверное, не совсем обычная для рок группы песня - кавер-версия произведения "Родина", гр. Русский Размер, выполненная в стиле индастриал-метал. И, как и многое, прикольно и органично получившееся - это произведение случилось практически случайно, на одном дыхании. 


12 июня в  ... Читать дальше »

41 | Гроб | 16.01.2017 | (0)


Заглавный трек альбома "Парк чудес" - Мистер Гро, начинающийся словами «В мороз и солнце в дождь и град, гитару в руки взять я рад» возник после нашего второго концерта, опенэйр-фестиваля "Рок-фронт", 9 мая прошлого года. Было много подготовки к нему, сыгрывание недавно образовавшегося живого состава команды, отработки программы к важному для нас во всех смыслах мероприятию.

В Сибири всякое с погодой бывает, но пятисантиметрового слоя снега никто не ожидал и нуля градусов! Думали, что все, померзнем, может несколько человек и заглянут послушать, столько трудов даром и презентовать (напомним, наше второе выступление!) на большом мероприятии команду не удастся… Пришло несколько сотен человек, очень горячо поддерживали и это было для нас мощнейшим энергетическим толчком, осознанием незряшности нашего рокнролльного дел ... Читать дальше »

47 | Гроб | 12.01.2017 | (0)


Хороший год, годный. И плодотворный очень. Под знаком тотального погружения в музыку прошел (хотя куда уж дальше, казалось бы). Закончил весной 15летнюю историю группы Паранойя и Ангедония. А в апреле стартовал коллектив Мистер Гро… Сейчас вот на эти восемь месяцев оглядываюсь – как будто давно так пашем да поем :) Успели записать и выпустить дебютный альбом «Парк чудес», и собрать материал на ещё один с хвостиком дать три десятка выступлений по городу и краю, снять клип, своими руками с помощью литров пяти пуэра и двух суток нервов и матюков собрал в конструкторе сайт. В 2017 с группой входим с громадьем планов, и с чувством благодарности за отличную поддержку публики. Как поется в одном из наших треков – «Есть вы у нас, а мы – у вас»! 


Как промоутер провел с нашим Центром Красноярского рока о ... Читать дальше »

46 | Гроб | 31.12.2016 | (0)


Тут вспомнилось чего-то, на волне тотальной суеты по выпуску нашего альбома «Парк чудес», начало моего творческо-музыкального пути. Год был 1998 примерно, играть даже хоть как-то я ещё не научился, музыкантов тоже ещё себе не намутил, только первые песни в черновиках были. В общем, пошел по другому пути вовлечения в шоу-бизнес - стал продюсером. Панк банды моего кореша Паши "Семы", который меня в тусич собсно и затянул. Коллектив носил незамысловатое название Зеленая перхоть, играл ясен перец сибирский панк, репал дома, мы много пили и строили грандиозные планы. Хуле б не строить - у группы продюсер есть!

Спродюсировано было мною две вещи. Запись демок в полуакустике (для сараюшки, где тогда репали, пульт на неделю намутил, а вот ударку - уже нет), и участие в каком-то там рок фестивале, Пятом тотальном вроде, в Луче. Стоило сие про ... Читать дальше »

157 | Гроб | 14.12.2016 | (0)


Как я писал в нашем блоге в начале сентября, альбом «Парк чудес» был фактически готов, и началась его подготовка к релизу. В ходе неё, мотивируясь не перфекционизмом, но здравым смыслом, немного ещё поработали над некоторыми треками, перед их отправкой на сведение, нашли автора обложки, определились с предварительной датой появления в свет (20 декабря), и в последних числах ноября отправили на сведение последнюю из девяти песен. Так что, можно дорассказать, как все это дело готовилось :)

На момент написания первой части материала, финальный порядок треков ещё не был определен. Так что, взявшись описывать «Парк чудес» в хронологии его записи, буду от него примерно и отталкиваться. Где то параллельно с перезаписью кавера Родина (от того что в пачку забили на студии ВГТРК во время мастер-класса, оставили хор с залом, все ж там ... Читать дальше »

119 | Гроб | 30.11.2016 | (0)


Откатали очередную небольшую гастрольку с презентацией нашего дебютника «Парк чудес». Сначала задали себе немного экстрима, заглянув в Большую Мурту (не все ж по крупным городам ездить), а потом заехали в гости в образцово показательный рок-клуб Reanimation в Зеленогорске. Вот, немного букв на тему, как оно все было.

По причине почему мы не чураемся заезжать в поселки, уже писал. Пусть там не проходят рок концерты каждый месяц, и люди не привыкли на них ходить, это не значит, что там всем все не нужно. Да, ожидать каких-то больших сборов там трудно. Но и мы не с мыслью о кошельке гоняем, так что ездим везде, где мы можем быть интересны. Нам по кайфу играть рокнролл :)

Вторая половина осени в Красноярском крае выдалась необычной. Не, понятно, Сибирь, холода, но минус 20-30 с первых чисел ноября это как-то непривычно. И самый дубак выд ... Читать дальше »

174 | Гроб | 23.11.2016 | (0)


1 2 3 »