рок-группа Мистер Гро...Есть вы у нас, а мы - у вас!

Поиск


Вход на сайт


Календарь


Статистика


Хороший год, годный. И плодотворный очень. Под знаком тотального погружения в музыку прошел (хотя куда уж дальше, казалось бы). Закончил весной 15летнюю историю группы Паранойя и Ангедония. А в апреле стартовал коллектив Мистер Гро… Сейчас вот на эти восемь месяцев оглядываюсь – как будто давно так пашем да поем :) Успели записать и выпустить дебютный альбом «Парк чудес», и собрать материал на ещё один с хвостиком дать три десятка выступлений по городу и краю, снять клип, своими руками с помощью литров пяти пуэра и двух суток нервов и матюков собрал в конструкторе сайт. В 2017 с группой входим с громадьем планов, и с чувством благодарности за отличную поддержку публики. Как поется в одном из наших треков – «Есть вы у нас, а мы – у вас»! 


Как промоутер провел с нашим Центром Красноярского рока о ... Читать дальше »

124 | Гроб | 31.12.2016 | (0)


Тут вспомнилось чего-то, на волне тотальной суеты по выпуску нашего альбома «Парк чудес», начало моего творческо-музыкального пути. Год был 1998 примерно, играть даже хоть как-то я ещё не научился, музыкантов тоже ещё себе не намутил, только первые песни в черновиках были. В общем, пошел по другому пути вовлечения в шоу-бизнес - стал продюсером. Панк банды моего кореша Паши "Семы", который меня в тусич собсно и затянул. Коллектив носил незамысловатое название Зеленая перхоть, играл ясен перец сибирский панк, репал дома, мы много пили и строили грандиозные планы. Хуле б не строить - у группы продюсер есть!

Спродюсировано было мною две вещи. Запись демок в полуакустике (для сараюшки, где тогда репали, пульт на неделю намутил, а вот ударку - уже нет), и участие в каком-то там рок фестивале, Пятом тотальном вроде, в Луче. Стоило сие про ... Читать дальше »

265 | Гроб | 14.12.2016 | (0)


Как я писал в нашем блоге в начале сентября, альбом «Парк чудес» был фактически готов, и началась его подготовка к релизу. В ходе неё, мотивируясь не перфекционизмом, но здравым смыслом, немного ещё поработали над некоторыми треками, перед их отправкой на сведение, нашли автора обложки, определились с предварительной датой появления в свет (20 декабря), и в последних числах ноября отправили на сведение последнюю из девяти песен. Так что, можно дорассказать, как все это дело готовилось :)

На момент написания первой части материала, финальный порядок треков ещё не был определен. Так что, взявшись описывать «Парк чудес» в хронологии его записи, буду от него примерно и отталкиваться. Где то параллельно с перезаписью кавера Родина (от того что в пачку забили на студии ВГТРК во время мастер-класса, оставили хор с залом, все ж там ... Читать дальше »

183 | Гроб | 30.11.2016 | (0)


Откатали очередную небольшую гастрольку с презентацией нашего дебютника «Парк чудес». Сначала задали себе немного экстрима, заглянув в Большую Мурту (не все ж по крупным городам ездить), а потом заехали в гости в образцово показательный рок-клуб Reanimation в Зеленогорске. Вот, немного букв на тему, как оно все было.

По причине почему мы не чураемся заезжать в поселки, уже писал. Пусть там не проходят рок концерты каждый месяц, и люди не привыкли на них ходить, это не значит, что там всем все не нужно. Да, ожидать каких-то больших сборов там трудно. Но и мы не с мыслью о кошельке гоняем, так что ездим везде, где мы можем быть интересны. Нам по кайфу играть рокнролл :)

Вторая половина осени в Красноярском крае выдалась необычной. Не, понятно, Сибирь, холода, но минус 20-30 с первых чисел ноября это как-то непривычно. И самый дубак выд ... Читать дальше »

306 | Гроб | 23.11.2016 | (0)


Прозвучало в субботу после выступления гр. Мистер Гро... в Б. Мурте, что, дескать, какие мы оптимисты, забираемся в такие края не особо концертные, и не рокнролльные. В плане, что вот как то мероприятиями такого плана здесь не балуют, а мы с товарищами из Озонового слоя собрались да и приехали. И правы ведь ребята, насчет оптимизма. За всех не скажу, ну я именно из таковых. И оптимизм у меня не того плана, что одев очки с толстенными розовыми стеклами я еду в подобные населенные пункты, ожидая переполненные ДК, многотысячные гонорары и получасовую очередь за автографами. Я реалист :)

Оптимизм мой же заключается в том, что я знаю, какой бы ни был небольшим поселок, если есть несколько энтузиастов, как, например Паша Войткевич в Мурте, готовых организовать концерт, найдутся и те, кому будут интересны наши песни. Да, местами их может быть немного, да, потратим полдня-день на разъезды, возможно, только отбив дорогу, но... как поется в одной из наших песен, "есть в ... Читать дальше »

112 | Гроб | 23.11.2016 | (0)


Провел в это воскресенье, ставший уже традиционным и регулярным, фестиваль #Арткрасноярск. Прошлой осенью, в поисках новых форм для мероприятий, и с подвернувшейся оказией, сделали этакий расширенный квартирник с акустическими исполнителями, стихами, танцами, картинами. Вышло круто, хотя и не без ошибок. Но, на то и первый раз, чтобы получить опыт. Зато познакомился с множеством новых творческих лиц, увидел интерес артистов и публики к такому фесту, и понеслась… :) Естественно, и наша группа Мистер Гро… эти вечера не пропускает, и представила в этот раз новую акустическую программу. Но обо всем поподробнее.

После ныне закрывшейся Галереи, забежав холодной осенью 2015 го в Центральный парк, несколько раз мы собрались в Красноярском Доме искусств. Весной уже еле вместившись в его стены, собралось народу много. Летом пели и читали с главной с ... Читать дальше »

273 | Гроб | 14.11.2016 | (0)


Съездили в субботу, 29 октября, дружной компанией групп Мистер Гро… и ОзОНОВЫЙ СЛОЙ на гастроль в славный город Енисейск, бывшую столицу Енисейской губернии, ныне Красноярского края. Для нас эта поездка была значимой в виду того, что это был первый концерт из серии с презентацией нашего дебютника «Парк чудес». У ОС, если не путаю, это так же первый город, но в их обширном акустическом туре СВОИ. В общем, и город непростой в истории нашего края (да и Сибири), и у групп свои личные зарубки в истории появились. А как это было – немного подробностей в буквах, что ниже.



Вообще, в собственно Енисейск пробовали выбраться ещё летом, целым десантом красрока, на опенэйр. Но не срослось. Когда же я начал строить города для совместных выездов с Озоновым (родилась идея так поездить, во время совместной гастроли на Железный Феликс в ... Читать дальше »

278 | Гроб | 30.10.2016 | (0)


Отыграли вчера на кавер фесте в Рок Джаз кафе. Хороший вечер был. Так чего бы про него да про отношение к каверам в целом, не поговорить в нашем блоге? :) Тем более что тема вечная, и срачу вокруг того, годно ли рок группам каверить что то, как это делать, и тд и тп, конца и края не видно.



Сразу скажу, что обсуждать именно кавер команды, собранные для работы по кабакам да корпоративам, не собираюсь. Свой жанр, своя специфика, своя профессия. А мы с детства в курсе насчет «все работы хороши». Поэтому и презрительно цедяших «фу, кабачники», не понимаю в принципе. Там, к слову, профи можно встретить куда чаще чем среди локальных «просто рокеров». И слышать в их исполнении затасканный Владимирский Централ может оказаться ... Читать дальше »

331 | Гроб | 03.10.2016 | (2)


Так сложилось, что группа Мистер Гро… возникла у меня во времена, когда давно стал я суровым трезвенником. Спасибо, что не язвенником, с некоторыми годами другого отношения к тому, что нас, типа, делает сильней. А черкануть эти строки сподвигли пару воспоминаний в теплой компании да с кружкой пуэра. О том, что «были времена, да, и знать даже не думал, что по трезвянке выйти сыграть можно». Без шуток, так и считал когда-то. Выходило порой интересно, даже написать есть, о чем. В назидание, что ли :)

Говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет. Видимо, с рок-н-роллом тоже есть параллели правил. 15 лет назад, выходя впервые сыграть пару песен на фестивале «Весна центр», в Доме офицеров, назывались мы нифига не «Поллитра», или, там «С гитарами в гавно». Но состояние соответствовало. Я вообще был ... Читать дальше »

267 | Гроб | 23.09.2016 | (0)


Мы уже не раз упоминали в последнее время, что сейчас идут последние этапы подготовки к релизу нашего дебютного альбома «Парк чудес». Большинство треков уже сведены, пара трековок ждет отправки на студию, а я сейчас немного расскажу, как мы его готовили.

Формально запись началась осенью 2015 года, когда записав кавер на Высоцкого, Белое безмолвие, мы с Артемом Дубашовым решили сделать уже что то из авторского материала. Это, даже, могла быть не осень, а жаркий август. В общем, на сцену вышел претерпевший неисчислимое количество реинкарнаций трек Кораблик, который подвергся привычному уже для него процессу препарации, и процесс пошел. Был он и рэпчиком, и агрессивным роком, в этот раз вышел такой лайтовый вариант, со множеством прозрачных клавиш, звуковых эффектов и лиричными гитарами. Конечн ... Читать дальше »

247 | Гроб | 13.09.2016 | (0)


« 1 2 3 »