рок-группа Мистер Гро...Есть вы у нас, а мы - у вас!

Поиск


Вход на сайт


Календарь


Статистика


Главная » 2017 » Август » 21 » Цойфест и афтерпати, которому и потоп не помешал! :)
05:00
Цойфест и афтерпати, которому и потоп не помешал! :)

Отгремел 15 августа Цойфест в Парке, отшумел, несмотря ни на что, концерт афтерпати в Эре. Немного сумбурных мыслей об оном - в новом выпуске нашего блога :) Немного сумбурном, о чем причины раскроются ниже, так что - не обессудьте, я тут сейчас хроникёр, а не журналист :))


Крутейший фест в Парке, где мы играли хедлайнерами для полуторатысячной толпы и гиг в клубе, потребовали довольно серьезной подготовки. Играли 11 и 14 треков соответственно. Из них зазубрен был ровно один, Песня без слов. Готовы и присутствовали в памяти прошлогодние Игра, Сосны на морском берегу, Перемен. Весь остальное материал за двое суток забивался Артёмом в плейбеки и отрабатывался на двух репетициях. До этого подготовка по домам, нотирование и прослушивание материала. Но, рубить мы привыкли на все сто, так что на это время отложена чистовая запись нового альбома, и мы готовили программу.
В Парке никакого напряга - погода классная, людей, ожидаемо, много. Так что в полдевятого выходим, коммутируемся, проверяем звук, и делаем программу. Энергообмен с публикой идет шикарный, поем хором, пляшем с отрывом. Августовские вечера прохладные, но рокнролльный движ мерзнуть не дает. Крайние аккорды, селфи с залом, отправляемся по домам и со спокойной совесть ждём воскресенья. Погода не погода фигня, клуб же. Ну, если жарко, то кондеры, если дождик - все под крышей. Все лето на опенах, а тут, казалось бы, за погоду можно и не париться :)
То что дождь в городе неслабый с ночи идет, и что то даже топит, я видел. Собираясь сразу после подъема на фест, на пару минут заглянул в ленту соцсетей, сразу потопал в клуб. И лишь запустив концерт Памяти Виктора Цоя, (где я был не только музыкантом, но и организатором), послушав рассказы добравшихся, и полистав новости понял, как непросто было вам попасть на этот концерт. И насколько вы любите рок музыку, что несмотря на разверзшиеся небесные хляби мы собрались и спели вместе песни Виктора Цоя!


Кто в Красноярске живет или был, и так в курсе. Мало кто как я все новости проспал и пропустил :) Для всех прочих прикрепляю там по тексту видео. Такая картина, с потонувшими машинами, затапливаемыми автобусами и натурально по пояс в воде или просто плывущими людьми, была во многих уголках города. В тч по нескольким ключевым и/или узловым трассам. Так что, приехать на фест было непросто :)
Да, далеко не все из вас смогли это сделать, что неудивительно, учитывая что город целыми районами превратился в реки. О чем я получил множество сообщений в лс. И тем более приятно видеть, насколько у нас крепкая публика, ведь несмотря на все обстоятельства мы собрались с вами в Эре! И, видя вас на танцполе, понимать, что не зря все эти репетиции, все приложенные усилия музыкантов нашего коллектива, добиравшимися всеми правдами и неправдами на выступление.
Играть в конце феста всегда немного страхово, а тут нам оставалось верить в вас, и выйти и сделать свою работу :) И сообща мы сделали очередной отличный рокнролльный праздник! С большим удовольствием отыграли для вас, и никакие рвущиеся струны уже не могли помешать оторваться как следует! Только толику панк-рока привнесло в выступление! :)
Насчёт струн - в составе гр. Мистер Гро... у меня рвутся они впервые, а ведь почти полтора года и штук семьдесят выступлений за плечами. Тут же - прямо посередине сета! Так что Артём тащит в одну гитару, я пляшу, Костя, который как и мы, за выходные отыграл ещё два гига, месит палками, как будто свежий и выспавшийся :) 
По выходным - мы с Тёмой дали две акустики, в ТРЦ Планета, и в Роевом ручьей. Костя проехал с ОзОНОВЫМ СЛОЕМ за сутки Хакассию, дав так же два выступления. Но, мы дяди взрослые, и цену рокнролла знаем, так что это ни разу не жалобы. А энергообмен с публикой про все усталости дает забыть сразу. И по окончании полуторачасового сета о ней не сразу вспоминаешь :) 
В общем, со всеми приключениями и погодами, два разных, но отличных энергичных гига, посвященных Виктору Цою позади. И эти встречи ещё раз подтверждают состоятельность расхожей фразы о том, что "Цой жив!", ведь он живет в нашей памяти, и своих песнях. Рады были вас видеть, и, до новых встреч! :) Они не за горами! 
зы: спасибо клубу Эра за то, что выручили в последний момент с помещением под концерт. А так же всем певшим, игравшим, делавшим звук, освещавшим в СМИ - вместе мы сделали очередной праздник рокнролла! :)) 

Андрей "Гроб" Сковородников-Эрлих

Просмотров: 60 | Добавил: Гроб | Теги: Эра, красрок, мистер гро, Виктор Цой, добропарк | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Add your comment
Имя *:
Email:
Код *: