рок-группа Мистер Гро...Есть вы у нас, а мы - у вас!

Поиск


Вход на сайт


Календарь


Статистика


Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » Фестиваль #Арткрасноярск 13.11.2016 в Rock Jazz cafe
02:25
Фестиваль #Арткрасноярск 13.11.2016 в Rock Jazz cafe

Провел в это воскресенье, ставший уже традиционным и регулярным, фестиваль #Арткрасноярск. Прошлой осенью, в поисках новых форм для мероприятий, и с подвернувшейся оказией, сделали этакий расширенный квартирник с акустическими исполнителями, стихами, танцами, картинами. Вышло круто, хотя и не без ошибок. Но, на то и первый раз, чтобы получить опыт. Зато познакомился с множеством новых творческих лиц, увидел интерес артистов и публики к такому фесту, и понеслась… :) Естественно, и наша группа Мистер Гро… эти вечера не пропускает, и представила в этот раз новую акустическую программу. Но обо всем поподробнее.

После ныне закрывшейся Галереи, забежав холодной осенью 2015 го в Центральный парк, несколько раз мы собрались в Красноярском Доме искусств. Весной уже еле вместившись в его стены, собралось народу много. Летом пели и читали с главной сцены Центрального, опять же, парка. Но вот уже и снег лежит, а нам где-то собраться надо. В общем, раз уж помещение пришлось выбирать в этот раз побольше, то остановили свой выбор на ставшее уже родным для красрокеров Рок Джаз кафе, которое подошло тика в тику, заполнившись во время пик как раз на пороге вместимости. 

Заявки так недели за три до фестиваля пришлось прекращать принимать, стало их ещё больше. Приятно было видеть, как резидентов Арткрасноярска, так и снова открывать новые для нас лица. Кстати, обратил внимание, что на открытой площадке люди больше предпочитают петь, а вот когда на улице прохладнее – много поэтов появляется, или чтецов. Странная корреляция с временами года :)

В общем, раз уж много кто выступить собрался, то и мероприятие пришлось делать на час длиннее обычного. С одной стороны, чем больше оно длится, тем больше люди к его окончанию устанут. С другой – хочется по возможности предоставить сцену всем. Откровенный шлак в заявках не попадается, а для всех творческих мы и трудимся. В общем, в виде этого часа прибавки и был найден компромисс. Благо публика у нас раскачалась приходить к началу, так что без десяти пять на сцене заиграли гитара, флейта и арфа (sic!), а новый #Арткрасноярск стартовал вместе с группой Харди Гарди. Слышал их впервые, остался впечатлен. Как, собственно, многими новыми именами, да и какие-то старые снова нашли чем приятно удивить :)

Ну и сами к этой дате постарались поработать над акустикой. На первых фестах я выходил один с гитарой или под подложки с Артёмом Дубашовым. Летом уже играли полным составом, с Костей Ходалевым на кахоне. Но там мы просто взяли то, что в принципе не сильно громкое из творчества группы Мистер Гро…, да пели. Что-то хорошо зашло, что-то нужно ещё плотно обработать к акустической адаптации. Некоторые вещи в целом останутся лишь в электричестве. Но пишется и новый материал, и над старым корпим, так что на данный момент есть минут 45-50 того, что можем выдать в продуманном акустоне. Из которых 30 минут (8 треков), и представили в Рок Джаз кафе. Презентовав в том числе несколько вещей. Костя две недели колесил по краю с ОзОНОВЫМ СЛОЕМ, поэтому пара премьерок для него произошла одновременно со зрителями :) Но не подкачал, сыграл будто давно темы знает, не зря считается одним из лучших ударников в городе! Да и мы ж не совсем все на авось, все на репе на диктофон писанули да скинули на изучение, чтоб не скучал на гастролях :) В общем, отлично посидели, я считаю. Заодно кстати и ДР любимой на фестивале отметили, удачно так совпало невзначай, да песен ей посвященных есть в репертуаре :)

От лица гр. Мистер Гро... ещё раз, уже виртуально, передаем спасибо теплому, отзывчивому и очень душевному залу! Всегда рады играть для такой классной публики! До новых встреч на концертах! А я обратно к в целом рассказу о фестивале.

Тут могло бы быть длинное перечисление с именами, эмоциями и прочим, но, блин… я здесь не дневник/сочинение на тему как я провел лето, пишу :) Так что, не обессудьте, лишь по тому что больше всего запомнилось. Вот обратил внимание на то, как дуэт Горизонт хорошо подрос. Видится от фесту к фесту отличный набор формы. Дважды за этот вечер прозвучал Черный человек Есенина. Сначала в исполнении самой младшей участницы (13, если не ошибаюсь, лет) Эмилианы. А в середине феста артистизмом приятно удивил мой товарищ Егор Кисельников. С ним мы уже года четыре как вместе занимаемся тайским боксом, сколько вместе в зале тренек провели, на соревы выездов, и вдруг вот по весне узнал, что он поэзией интересуется :) И сам стихи пишет, и после первых выступлений позанимался над артистизмом и выдал такое чтение, что заслужил самые громкие аплодисменты за весь вечер. 

Также из нового обратил внимание на интересное творчество Кирсановича, опять дюже порадовала рок вокалом певица Ольга Санникова, а своими стихами резидент наших вечеров Надежда Патюкова. Да и в целом все молодцы, что не межуются выходить на сцену, раскрываться перед публикой. Не у всех это пока что получается хорошо, но без сцены нет и роста. В этом я убедился уже не единожды. 

Есть и примеры обратных эмоций. Очень вот огорчают артисты, которые считают можным заявиться к участию, и молча пропасть в день выступления. Это нехорошо. К счастью, таковых мало, и расти их рядам мешает тот факт, что второй раз от так наплевательски относящихся к фесту людям, заявка рассматриваться даже не станет. Естественно это не касается выбывших по каким-то своим уважительным причинам, да не забывшим черкануть пару строк оргам. Жизненные обстоятельства всякие бывают, так что, лютовать тут никто не лютует, с банхаммером в руках :) 
И раз уж ещё о наполнении вечера скажу, - не оставляем попыток как то разнообразить содержимое проекта. Снова образовалась у нас небольшая выставка хендмейда и кузнечных изделий. Для публики это немного необычно, в клубе то, но… главное, что само дело это интересное, так что будем и это направление стараться развивать :)

К слову, была вот критика в обсуждении фестиваля, что, дескать, нужно жесткий отбор участников проводить и тп. Так что, пожалуй, немного о моем видении Арткрасноясрка скажу. Для меня фестиваль —  это не показ высокого консерваторского или какого-то ещё искусства, а реализация моей возможности дать ребятам сцену. Услышать новые имена, просто дать понять, что это такое. С первого раза не у каждого что-то получится. Но ещё ни один постоянно приходящий артист не показал отсутствие желания расти. И в этом я чем могу помогу. Также это не коммерческое мероприятие. На него бесплатный вход при простом условии записи в список гостей. Забежавший мимоходом на огонек заплатит, но таких случайных гостей единицы. Просто есть у меня возможность иногда договориться с помещением, оплатить технический и административный персонал, привезти аппарат да сделать фест, так почему бы и нет? :) Сам начинал как музыкант с каких-то полудомашних площадок, теперь вот дам добрые фестивали и для других людей :) Отдельно ещё раз поблагодарю и Центральный парк, который своей сценой и уличным аппаратом поддерживает начинание летом. Поэтому имеем возможность собираться круглый год. И такой интерес публики и артистов, что есть, и мотивирует меня продолжать заниматься этим проектом дальше. Надеюсь, продолжить расти и крутеть все вместе :)

Да, спасибо и зрителям, что делаете такой теплый и дружный зал для наших выступающих :) Ради этих эмоций и атмосферы продолжаю наше совместное (а ведь фестиваль это все мы вместе!) дело дальше, следующий раз в этом формате планирую собрать вас в феврале-марте, следите за анонсами :) Подписывайтесь, чтобы не пропустить: http://vk.com/krasrockcentr

Андрей "Гроб" Сковородников-Эрлих

 

 

Просмотров: 197 | Добавил: Гроб | Теги: рок джаз кафе, акустика, красрок, мистер гро, арткрасноярск | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Add your comment
Имя *:
Email:
Код *: