рок-группа Мистер Гро...Есть вы у нас, а мы - у вас!

Поиск


Вход на сайт


Календарь


Статистика


Главная » 2016 » Октябрь » 30 » Гастроль гр. Мистер Гро... и ОзОНОВЫЙ СЛОЙ в Енисейск
23:37
Гастроль гр. Мистер Гро... и ОзОНОВЫЙ СЛОЙ в Енисейск

Съездили в субботу, 29 октября, дружной компанией групп Мистер Гро… и ОзОНОВЫЙ СЛОЙ на гастроль в славный город Енисейск, бывшую столицу Енисейской губернии, ныне Красноярского края. Для нас эта поездка была значимой в виду того, что это был первый концерт из серии с презентацией нашего дебютника «Парк чудес». У ОС, если не путаю, это так же первый город, но в их обширном акустическом туре СВОИ. В общем, и город непростой в истории нашего края (да и Сибири), и у групп свои личные зарубки в истории появились. А как это было – немного подробностей в буквах, что ниже.



Вообще, в собственно Енисейск пробовали выбраться ещё летом, целым десантом красрока, на опенэйр. Но не срослось. Когда же я начал строить города для совместных выездов с Озоновым (родилась идея так поездить, во время совместной гастроли на Железный Феликс в Дзержинское), то к одному из первых я обратился к Антону Курбатову, который пару лет назад организовывал неплохой выезд с моим прошлым бэндом в рядом расположенный Лесосибирск. Так что, забили дату, да начали допиливать программу к презентации.

К этому моменту сам альбом «Парк чудес» уже был дописан, частью сведен, и на момент первой концертной презентации мы ждем с мастеринга оставшиеся три трека и обложку от дизайнера. Так что для концерта оставалось прогнать программу, да вещички собрать в дорогу :) Играть планировали весь трек лист как есть, но заменяя излишне тяжелый для части концертов Ковчег на записанный параллельно альбому наш вариант песни Любо. Ковчег, к слову, презентовали днём ранее, на фестивале в честь Хэллоуина в Эре. Самое то для треков на порубиться. Я там был, правда, в образе, в тч с приклеенной жестяной банкой, типа проткнувшей голову. Смотрелось прикольно, вот только немного дезориентировало в пространстве, даже микрофонную стойку снести ей умудрился :) Но было люто. В общем, отыграли гиг, морды лица от грима очистили и рано утром по морозцу, который вполне крепок для конца октября, съехались на точку сбора. 

К слову, чуть было не пришлось ехать на первую презенташку с сессионным гитаристом, ибо Артема в Филармонии напрягли было внеплановым концертом, да отпрягли в последний момент обратно. Так что ехали как надо, постоянным составом. Плюс Озоновые в акустоне, а Костя Ходалев как самый работящий – сразу с двумя составами. У нас побарабанить, у ОС на кахоне поиграть :)
 
В пути, километрах в 80 от Красноярска, наткнулись на какого то гайца, посредь трассы проводящего типа операцию Автобус. Т.е. вот прямо без стационарного поста у машины ДПС да ещё с другой стороны дороги тормознул нашу Газельку. Открыв дверь салона уткнулся сразу на несколько камер телефонов, снимающих видео, плюс объектив нашего фотографа и администратора Александры. Ну на вопросы – а что за закон позволяет такой нафиг. Пробормотав что то про «операцию», интерес к нашему туровому басу потерял. Дальше ехали без происшествий, с перерывами на запилить селфи на фоне стелы Енисейского района да под дегустацию чайных и легко винных напитков. Ну, тут кому насколько ЗОЖ позволяет :) В общем, часика в три дня, проехав красивый город Енисейск (кстати, отсюда родом моя бабушка, и о городе я слышал немало) добрались до пригорода, Озерного, где в местном Молодежном центре нас и ждали :)

По ждали, встречали и в целом организаторскому. За 16 лет музыкальной деятельности пришлось немало поездить по стране, есть с чем сравнить. Так что скажу ответственно и основываясь на каком никаком, да опыте - Антон один из самых четких организаторов! Все как надо сделано было, и нам оставалось в комфортных условиях, не отвлекаясь на постороннее, заниматься нашим делом. 

В чем кстати нравятся концерты, где 1-2 на край три группы – возможностью провести полноценный саундчек. За 40 минут неспеша отстроили очень комфортный звук, неспеша прикинули расположение по сцене, присмотрелись к месту (очень классный уютный зал) да вкусили опосля местных хлеба соли. Домашние огурчики и помидоры до сих пор отдельным добрым словом вспоминаю, кстати! :)

В начале седьмого двинули творить рокнролл. ОзОНОВЫЙ СЛОЙ как группа в крае самая известная (с хорошим отрывом) и авторитетная, естественно, выступала в качестве хедлайнеров. Ну а мы, соответственно, в качестве саппорта :) Так что, несмотря на баланс электричество/акустика – играли первыми. Забегая вперёд отмечу, что вышло все органично.

Стартовали с презентующей нас Мистер Гро, рассказали о любви к путешествиям и дому индастриал кавером Родина. Презентовали медляк Бабочки. Рейд, как мне показалось, вызвал самые большие эмоции в зале. Пауэр метал рулит :) Далее по порядку треклиста отбомбили Стальное братство, естественно, посвященный всем неравнодушным Кораблик посвятили очень и очень неравнодушному и душевному залу. Саша под нашу с ней Ты моя отщелкивала нам мегабайты фото :) Вместо Ковчега, как и писал, сыграли Любо. На этом месте, во время объявления песни, почувствовал, что голос чего-то решил устать и офигеть, и стал сипеть. Благо, оставалось два трека, и совсем екнуться ему было некогда :) И полирнули все это дело стандартной же закрывашкой – Зазеркальем. 40 минут пролетели просто незаметно, как и бывает на отличном концерте. Так что, поблагодарив отличную енисейскую публику, и сдав пост Озоновым, отправились чаевничать в гримерку, попутно подснимая видео для нашего блога и слушая из-за кулис душевный сет наших коллег. Такая постконцертная ляпота! :)

Ну а дальше – были сборы недолгие, прощания теплые, и 330 км по ночному морозцу обратно до дому до хаты :) К слову, небо вне города отличное. Залипал, глядя на звезды, хотя с машины после уничтожения запаса чаев и соков выскакивал совсем не за этим :)

Вот как-то так наша первая презентационная гастролька и завершилась ближе к утру следующего дня. Ещё раз выражаем наши благодарности всему оргкомитету и зрителям, дарившим свои позитив и теплоту в ответ на наш рокнролл. До встречи! И следите за анонсами – «Парк чудес» продолжает свой путь по Сибирским просторам! :)

Андрей "Гроб" Сковородников-Эрлих

 

Просмотров: 202 | Добавил: Гроб | Теги: Озоновый слой, красрок, мистер гро, Енисейск, гастроли | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Add your comment
Имя *:
Email:
Код *: