рок-группа Мистер Гро...Есть вы у нас, а мы - у вас!

Поиск


Вход на сайт


Календарь


Статистика


Главная » 2016 » Ноябрь » 23 » Гастроль в Б. Мурту и Зеленогорск
02:35
Гастроль в Б. Мурту и Зеленогорск

Откатали очередную небольшую гастрольку с презентацией нашего дебютника «Парк чудес». Сначала задали себе немного экстрима, заглянув в Большую Мурту (не все ж по крупным городам ездить), а потом заехали в гости в образцово показательный рок-клуб Reanimation в Зеленогорске. Вот, немного букв на тему, как оно все было.

По причине почему мы не чураемся заезжать в поселки, уже писал. Пусть там не проходят рок концерты каждый месяц, и люди не привыкли на них ходить, это не значит, что там всем все не нужно. Да, ожидать каких-то больших сборов там трудно. Но и мы не с мыслью о кошельке гоняем, так что ездим везде, где мы можем быть интересны. Нам по кайфу играть рокнролл :)

Вторая половина осени в Красноярском крае выдалась необычной. Не, понятно, Сибирь, холода, но минус 20-30 с первых чисел ноября это как-то непривычно. И самый дубак выдался аккурат на выезды. Утром в Б. Мурте было минус 42, но к нашему приезду потеплело – всего минус 30 с легкими копейками было :) Поэтому кстати ОзОНОВЫЙ СЛОЙ (этот выезд снова с коллегами) был не весь, у соло гитариста машина просто не завелась. Да и мы, проезжая по перемерзшим улицам поселка как-то вот задумывались, а будет ли кто-то вообще в такую погоду. 

По приезду оценили и само немаленькое ДК, хорошо упакованное (следят за этим в районах), и гостеприимство орга Паши Войткевича (за что ещё раз ему наш респект), так что разместились, чайку выпили, бутерами да печеньками закусили, да чекаться. Отдельный кайф больших сольных программ на 1-2 группы – это полноценный саундчек. Мы и на живагу на фестах могём, но минут 40-50 неспеша расставиться, все пощупать, детально выстроить… кайф!

Так понемногу и время начало подошло, и даже люди мал мала, кто морозов не испугался. Так что часика за полтора отыграли программы, чайковского на посошок и до дому. Утром снова ранний подъем и вторая часть морозных покатушек – в Зеленогорск. Под микс из песен Салтыкова, Сектора Газа и Аллегровой. Сон как рукой снимало! 

В Зеленке я первый раз был в 2006 году, типа такой десятилетний юбилей вышел :) Тоже откатывали два города за выходные, треша было много на том фесте, и в итоге до Абакана мы доехали без ударника и басиста, с акустикой. Прям вот как-то в столицу Хакасии мы с потерянными ударниками прямо через раз ездили :) А в Зеленогорске я был раз шесть, и каждый концерт что не летом – то в морозы. Но здесь есть самый настоящий рок клуб (отмечал 25летие!), а играли мы на фестивале ДрожЪ, так что погода и корреляция её с посещаемостью были как-то пофиг :)

Как и на любом большом фесте в наличии хороший потусовач с коллегами, суета, сумбур – жизнь кипит! Не без удовольствия отслушали коллег, что играли до нас, рубанули чего потяжелее сами, пока выступали другие группы из нашей автоколонны (ехали в комплекте с Rubicon и Scalblood), перетерли всяческих угарных телег с Серегой Маньяком, рулевым Реанимации. Вот ему также отдельная благодарность за гостеприимство, и пожелание другим городам иметь таких активистов – везде бы рокешник у нас был бы в тонусе! Отдельно отмечу звук – отлично поставлена по нему работа. По опыту знаю, что пара десятков команд нон стопом строятся очень непросто, а тут звучало все очень даже прилично и читаемо. Одну видяху с удовольствием зафигачили в сеть, снятую на простой смартфон со звуком с воздуха. 

В ночь снова на лыжи, трассы несколько сот км – и вот он дом! Впервые за трое суток почти не лимитированный сон (вечером уже снова дела музыкальные), и снова в строй! Зимние гиги не за горами! :)

Андрей "Гроб" Сковородников-Эрлих

 

 

Просмотров: 204 | Добавил: Гроб | Теги: Большая Мурта, красрок, мистер гро, Зеленогорск, гастроли | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Add your comment
Имя *:
Email:
Код *: