рок-группа Мистер Гро...Есть вы у нас, а мы - у вас!

Поиск


Вход на сайт


Календарь


Статистика


Главная » 2016 » Декабрь » 14 » Как я стал продюсером
00:52
Как я стал продюсером

Тут вспомнилось чего-то, на волне тотальной суеты по выпуску нашего альбома «Парк чудес», начало моего творческо-музыкального пути. Год был 1998 примерно, играть даже хоть как-то я ещё не научился, музыкантов тоже ещё себе не намутил, только первые песни в черновиках были. В общем, пошел по другому пути вовлечения в шоу-бизнес - стал продюсером. Панк банды моего кореша Паши "Семы", который меня в тусич собсно и затянул. Коллектив носил незамысловатое название Зеленая перхоть, играл ясен перец сибирский панк, репал дома, мы много пили и строили грандиозные планы. Хуле б не строить - у группы продюсер есть!

Спродюсировано было мною две вещи. Запись демок в полуакустике (для сараюшки, где тогда репали, пульт на неделю намутил, а вот ударку - уже нет), и участие в каком-то там рок фестивале, Пятом тотальном вроде, в Луче. Стоило сие продюсеру цельных два ящика пива. Которые мы с Семой брали на тогда вполне живой Пикре. В их фирменном магазе оно самое дешевое выходило :) И перли через полгорода на басе. К слову, на этом Пятом тотальном я впервые хлебанул пивка, до этого предпочитая спирт и водовку. Айдед мне баттл, памятуя об этом, на сохранение и выдал (привет, Данила! :), да не ухранил я его :)

Т.к. группа под моим продюсерским крылом была панковская, надо было что-то отчебучить, дабы запомнилось. Ибо музык всяких много было и без интернетов с торрентами, а вложения в виде двух ящиков пива в участие в столь грандиозном событии - глобальные! Так что было решено на футболке вокалиста (драной, естессна) жирным шрифтом написать ХУЙ. Безо всяких сакральных мыслей, а, чтобы запомнилось. Это потом уже, лет через сколько то, всякие ТаТу вышли с надписью Хуй войне, я же все мутил в годы, когда это не стало мейнстримом. На фесте правда не выступили, ибо что такое техрайдер я тогда не знал, шнуры орги музыкантам ещё тогда выдавать не любили, кто из групп был, к моему и тогда и сейчас удивлению, даже самый дерьмовый зажопил, так что группа так и не выступила. А потом и вообще канула в лету.

С тех пор на красрок сцене много чего, и в принципе неплохо даже, запродюсировал я. И концертов с фестивалями сотен сколько-то сделал. И опыта набрался, и свои группы сам вел. Но до сих пор нет нет да возникнет мысль – вот везёт музыкантам другим, продюсерА у них есть, все дела, а мне хоть какая бы падла хотя бы два ящика пива купила, хуй с ним что я не пьющий… :)

Андрей "Гроб" Сковородников-Эрлих

Просмотров: 167 | Добавил: Гроб | Теги: Панк Рок, продюсер, красрок, мистер гро, гробохроники | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Add your comment
Имя *:
Email:
Код *: