рок-группа Мистер Гро...Есть вы у нас, а мы - у вас!

Поиск


Вход на сайт


Календарь


Статистика


Главная » 2016 » Сентябрь » 23 » Как молоды мы были, и на концертах пили... :)
21:26
Как молоды мы были, и на концертах пили... :)

Так сложилось, что группа Мистер Гро… возникла у меня во времена, когда давно стал я суровым трезвенником. Спасибо, что не язвенником, с некоторыми годами другого отношения к тому, что нас, типа, делает сильней. А черкануть эти строки сподвигли пару воспоминаний в теплой компании да с кружкой пуэра. О том, что «были времена, да, и знать даже не думал, что по трезвянке выйти сыграть можно». Без шуток, так и считал когда-то. Выходило порой интересно, даже написать есть, о чем. В назидание, что ли :)

Говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет. Видимо, с рок-н-роллом тоже есть параллели правил. 15 лет назад, выходя впервые сыграть пару песен на фестивале «Весна центр», в Доме офицеров, назывались мы нифига не «Поллитра», или, там «С гитарами в гавно». Но состояние соответствовало. Я вообще был в состоянии стрессовом. Узнав за пару недель до выступления, что репу придумали не дофига понтанутые типа мегамузыканты, чтоб пальцы гнуть. И по струнам бить надо, улавливая бит бочки, всем вместе фигачить, и вообще. Первые околостудийные опыты, где я просто завывал под готовый минус, этого знания не давали. И если часть возникшего офигения были сглажены тремя, что ли репами, где умеющие играть ударник и басист чему-то подучили, то остатки волнения было принято убивать народными средствами. Выбор остановили на портвейне.

Закуски для дураков – моим девизом было почти всегда. Много не мало – тоже. Литра полтора за пару же часов фестиваля прошли на ура. Сидишь за кулисами большого зала, на сцене рок-н-ролл, ты нычешся от ДКшных тетушек да фигачишь с горла – ляпота! На сцену выходил рокнролльно суров. Компашку, с которой были рамсы по улице, и сидевшую в первом ряду, посла нахуй первым же делом (после феста весело били друг другу морды в фойе), вторым включился, загнал пару телег, и поехали. Ритм секция в одну сторону, я – в другую. В целом то даже в ритм попадал. Ударник с басистом, правда, 140 темпа давали, на вскидку, а я – все 70. Вышла из панк-рок боевичка пятиминутная баллада. На второй песне уже приловчился, так, не всегда на педаль попадал да не во все ноты соло. В памяти все осело обрывками. Примерно, как на диктофоне, нифига потом не прояснившее, кроме оставшихся ощущений.

На третьем нашем концерте (что я все безлично – речь идет о почившей в пучине времен достославной команде Паранойя и Ангедония) я был научен опытом. Летом прошел ставший потом традиционным Цойфест, там выходил почти насухую, зато потом отпраздновал. Завершала веселье традиционная драка :) Так что на большое выступление, на первом мною же организованном фесте вышел вообще, чуть ли не после стограммули детской! Вполне четко, даже сегодня без особого содрогания зырю, спели Гимн СССР, в панк обработке. И, не слушая намеки ударника, что, может все и бахнем (народу уже дофига, мы – в форме) ушел. Ибо по плану были мы самоназначены хедлайнерами. Водки с пивом за фест утекло много. Снимали нас со сцены с милицией. Воодушевившейся песней Полный пиздец. Кстати, выключить звук не помогало, орал под ударку ещё несколько минут подряд просто припев :) О том, что в целом ни ритмов не нот я давно не видел, упоминать может даже и лишним будет. Об упомянутом выше Цойфесте – через год после моих веселых приколов он перед нами вообще на три сезона закрылся. Были так веселы, что орги нас пускать не стали. Мы огорчились, чуть было не огорчил их пиздюлями, огорчились уже они. Со сцены даже взывали к подмоге, дескать отморозки во главе со мной организаторов побить пытаются. Народ сохранял нейтралитет. Было весело. Тогда. Потом, конечно, понял, что гавно это все. Персонально извинился перед каждым. Считаю, в случае косяка нефиг на пьянку валить или на давность времен. Понял, что не так что-то – ну и найди смелость признать. Косячил прилюдно – и признавайся так же. В общем, с кем-то с тех времени и дружим до сих пор, наоборот :)

Из веселого сходу вот вспоминается примерно лето 2005. Играем фест. Там вообще пришлось через не могу идти после ночной пьянки. Тут замечу – НИ ОДИН КОНЦЕРТ я не проебал не зависимо от состояния. Что бухой, что больной, что ещё какой. Вставал и шел. Нынче рокеры у нас какие-то вялые стали – то с похмела не придут что от легкой температуры помереть боятся. А там, во рту что кошки насрали, тело каждые 15 минут дозаправки требует, и нифига, на полторашке до зала, на второй – до сцены! Играем вот, кидаю ноты крайние в песне, слышу – фига себе проц новый, Зум 707 что умеет! Я на эффекте по квинте медиатором дал – а там соляга такая в завершение пилится! Аж прокайфовал. Поворачиваюсь к ударнику что ли, радостью поделиться – тело непонятное на сцене с гитарой стоит. Говорю – а ты кто блядь? Он (трезвый, несчастный человек) в лице меняется, говорит – гитарист же я, ваш. Ну да, дебютный концерт паря с нами играл. После этого потерялся, правда :)

Водки и сейшенов с тех пор утекло много. Году к 2006 чай уже потек рекой, снова появился мандраж перед выходом на сцену. Без привычного стимулятора фиг знает, чем снимать поначалу, было. С опытом привыкся да пообтерся. Выяснил, что, о чудо, играется как-то четче, когда просекаешь нормально все, происходящее вокруг :) В общем, писать там есть много, о чем, но алкоугарных историй не стало. Однако, был один нюансец по этой теме. Через годы жесткого хардстайла, накернуть пяток стопок за ночь стал себе позволять, в 2011-12 годах, когда совладельцем пары ночных клубов был. Не то чтобы среда расслабляла, но один у нас, ваще полный андеграунд, располагался в недострое. Зимой было прохладно, градусов пять в зале.

Драмнбассерам то что – бухнули и плясать. В баре сидишь, поляну сечешь – холодно! Так что, терапевтические кидал. Потом даже удивляло – в запойные времена вроде бухаешь дофига, и похмелье есть жесть какое, а тут весь опыт забыл, и бодунца нема. Расслабился, в общем. Пару раз нарезался до поросячьего визгу. Правда, без ухода в загул, конечно же. И вот, выпало же одному такому случаю на концерт попасть! Сейшн был, в целом, важен. Я там впервые в команде дебютировал в качестве басиста. До этого года полтора на свободном вокале. На басу ничего кроме панка не гонял, в Зюг-Весте да Энтропии, а тут коры кокоры. Ну, и июнь, сезон закрывали. А тут чета лето провожали, ибо задень до этого май ещё. Водовки за каким-то хером предложил наш технический директор выпить. Полный бар вискаря всякого, а он водовку свою.

Гавенная была. Так что вискарем и запили. Да засиделись хорошо, а тут и утро. И нет же домой да проспаться – чета требовалось продолжение банкета. Взяли сумку вискаря да тусить на другой конец города. Днем даже дела поделал, в бар заказ по элитке нужно было оформить. Потом ноты распечатать, чтоб не забыть на басу ничего. Я вот про это уже помню – что был в рок магазе, где рядом копии (славный Децибел), такой флешбек – в двери захожу. И все, потом сижу в гримерке клуба, пишем видеоблог. Мне его потом показали и стерли сразу нахуй. Чтоб даже случайно этот треш нигде не оказался :) Третья вспышка – я на сцене, начинаем первую песню. Мнооого раз игранную. Пытаюсь попасть на басу – не вижу грифа! Натурально, сутки не спал бухал, двоится и троится! Нас этим не возьмешь, начинаю скакать в угаре, ждать, когда петь. Подлетаю к микрофону…. не помню нифига! Вообще! Последние воспоминания – надо прыгать в зал и угарать там. Почему-то отложилось напоследок – фигасе, а у меня бас откуда-то с радиосистемой. Как рассказывал вокалист потом – успел у меня уже летящего джек выдернуть, чтоб гнездо не вырвал, или комбо не опрокинул :)

А фест, по рассказам, неплохой. И народу, несмотря на жару, много. Я вот все минут 40 сета в зале протанцевал с людьми, они тоже рады были. Я на утро – нет. На себе познана не единожды примета – если просыпаешься в кровати, а на ногах ботинки – сейчас заболит голова. Я тогда даже чуть гастроли не прогулял, но чувство долга оказалось сильнее самого зверского похмелья. А там и снова сугубо чайные времена подоспели. Треш и угар, к слову, словить и безо всякой нагрузки организма фигней вполне удается. Рок-н-ролл его выдает похлеще спирта димедрольного. Угар только со знаком плюс, а не минус. А все прошедшее – повод посмеяться над былыми днями со страниц того же блога. А завершит же чего то тянет словами классика – «Если в башне поебень, хоть ебень, хоть не ебень» :) Всем рок, в общем! :):)

зы: на фото 1999 год, с 2/3 состава нашей блек метал группы Funny Angel's, затариваемся в преддверии новогодних каникул 

Андрей "Гроб" Сковородников-Эрлих

Просмотров: 165 | Добавил: Гроб | Теги: красрок, мистер гро, алкоголь | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Add your comment
Имя *:
Email:
Код *: