рок-группа Мистер Гро...Есть вы у нас, а мы - у вас!

Поиск


Вход на сайт


Календарь


Статистика


Главная » 2016 » Август » 31 » Мистер Гро... - наши первые месяцы рокнролла
02:19
Мистер Гро... - наши первые месяцы рокнролла

В прошлой заметки нашего блога я немного рассказал откуда есть пошла группа Мистер Гро…, в этой же, пожалуй, прикину, а чего же мы успели сделать в её рамках за эти немногие, но очень насыщенные месяцы. Тем более, что на носу закрытие сезона опенэйров и традиционный крупнейший из них, Календари 2016. Этакий отчетник летнего периода, если так будет позволено выразиться :) В общем, прикинем, пожалуй.

Сразу скажу, что весь огород с группой воротился не для того, чтобы номинально иметь команду вместо окончательно ушедшей в историю предыдущей. Как это бывает, к моему сожалению промоутерскому. Группы многие местные (независимо от города базирования явление) варятся в собственном соку, пару раз в месяц сыграют где то. Если повезет, на большом пати с хорошей публикой. Если руки не из жопы – то и музыки годной там подкинут. И снова тишина. Команда ходит на репы, тусуется, типа живет. Может даже за год другой родить целую одну демку. Этот путь не для нас.

На репах мы не тусуемся, туда мы ходим пахать. Кто то после работы, кто то после пары концертов в этот день с другими ансамблями. Собираемся и несколько часов играем уже собранный материал, разбираем новый. Пишется он непрерывно. Работать нас прет. И работы этой – непочатый край! :)

Соответственно, форма группе нужна не для того, чтобы демонстрировать её великолепие уютным стенам репточки. Поэтому концертный график мы себе забили по максимуму. С 24 апреля, когда мы дали первое выступление, мы дали 13 шоу. Радио и телеэфиры сюда не считаем. С ними уже под два десятка. Афиша, начерно местами, расписана до декабря. Планируем туда добавить до конца года и несколько выездных дат. Выездное направление нам ещё только предстоит серьезно проработать.

Концерты это хорошо, но не все могут на них сходить. Да и группа мы молодая, а на начало лета в городе ещё и мало кому известная даже в среде красрока. Надеемся, сейчас это утверждение уже в прошлом :) В общем, показать себя слушателю в любой точке земного шара может аудиозапись. Ими мы занимались ещё с зимы. Идея оформить альбом возникла примерно одновременно с формированием команды. К тому моменты были записаны Кораблик и Рейд, которые органично попали в треклист дебютника, а пара вещей, такие как Любо и Белое безмолвие, записаны и выложены по факту, что они есть. Было в кайф их записать без какой либо привязки к релизам. За лето на 95% завершили альбом «Парк чудес». Уже частично сведенный, а частично допиливаемый по мелким нюансам и деталям. Параллельно записали и подготовили к публикации пару концертных треков.

Не забывали и про видео. Правда, с ним выходило не все так гладко. Например, когда на втором нашем опене писали многокамерное видео, глюкнул комп у пульта, и не вышло звука. Хотя тот же Рейд получился прилично и в звучании с «воздуха». Были ещё круче концерты, но там мы ограничивались однокамерной съемкой, что то выкладывали даже целиком. На релиз с 31 июля, где мы были одними из хедлайнеров, пара видео будет с бору по сосенке – что на смартфон прилично вышло, что ещё кто то из зрителей подснял. И звук пультовой отличный. Заодно лежит и ждёт своего часа презентационный видеоклип на песню Мистер Гро. Он станет третьим, финальным синглом с альбома. В сентябре где то, например :)

К слову об альбомах – начали записывать болванки уже второго. И начерно прикинули треклист третьего. Все таки группа рождалась не на пустом месте и не у людей, недавно взявших гитары. База из наработок, отложенных на потом идей, помноженная на реальный кайф творить и творить новые темы дает отличную работоспособность. Я так сочинял, наверное, лет 7-8 назад. И кайфую от того, сколько и каких вещей сочиняется сейчас и готовится к релизам. Работать и работать нам, в общем :)

Ещё одним личным достижением я считаю сайт, на котором вы читаете этот блог :) Сделан он был быстро, но сил и человекочасов затрачено на него было много. Нервов – бесчетно :) Зато в итоге у группы получился вполне серьезный и работоспособный инструмент на веб пространстве. Через который мы продолжим регулярно делиться нашими новостями и различными нюансами жизни команды. Оставайтесь с нами! И до встречи 4 сентября в Центральном парке на фестивале Календари 2016!

Андрей "Гроб" Сковородников-Эрлих

Просмотров: 147 | Добавил: Гроб | Теги: красрок, мистер гро | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Add your comment
Имя *:
Email:
Код *: