рок-группа Мистер Гро...Есть вы у нас, а мы - у вас!

Поиск


Вход на сайт


Календарь

    «  Апрель 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

Статистика


Главная » 2017 » Апрель » 3 » "Наше лучшее и чужое любимое" в Burton Bar, или как у нас День дурака прошел
03:46
"Наше лучшее и чужое любимое" в Burton Bar, или как у нас День дурака прошел

В конце марта в Красноярске открылся первый тематический рок-бар, именуемый Burton Bar. Заведение, сделанное рокерами и для рокеров, оформленное в стилистике, несложно догадаться, присущей творениям режиссера Тима Бартона (или Бёртона, кому на англицизм косить охота). Вполне естественно, что коллектив Мистер Гро…, большие гуляния в честь открытия пропустить не мог и отыграл там большую двухчасовую программу на второй день гуляний. О чем и повествую :) 

Два часа на сцене скакать, в отличие от коллег по группе, мне давно не доводилось, года с 2009, примерно. Когда не в рамках фестивалей играем, обычно программа на час у нас. Но и песен, за почти год существования группы, поднакопилось, да и концепт программы подразумевал и чужих любимых исполнить, так что скопился треклист сразу на два отделения по 12 композиций. 
Саму программу под кодовым названием «Свое лучшее и чужое любимое» мысль сделать ещё с зимы ходила. Про свое понятно, чужого же всякого интересного время от времени играем на различных кавер-фестах. Что-то пробуется и выкидывается, что-то очень органично получается и с удовольствием повторяется. Так что выбрать было из чего. Строили же лайнап, естественно, с учетом того, что мы все-таки авторская группа. Поэтому, первый час игрались свои вещи (что бы плясал люд не потому что кавера сыграли, а своим качать), а уже потом рок-дискотека для расслабончика :) 
Модель рисковая, но в себе и в нашем слушателе мы уверены, тем более и презентация альбома «Парк чудес» показал, что смогли людей вокруг себя подсобрать. Вторым неясным местом, лично для меня, было, а кто у нас ночью будет :) Играли главной группой вечера, самый сок начинался с 23.00, поэтому часть аудитории, которая бывает у нас на фестах, уже отправилась домой, ибо +18 время велит гулять ближе к полуночи. Но, выход играть в формате рок-бара оказался экспериментом удачным, а кто не рискует, тот ивана дорна и прочее серебро по кабакам играет, лишь бы плясали :) 
О самом заведении. Burton Bar находится в районе Торгового квартала на Свободном, во второй линии, но минутах пяти с остановки. Доехать легко отовсюду, лишь бы на конечном отрезке пути не промахнуться в проездах. Но дорога указана узнаваемыми баннерами-растяжками. Внутри человек на 60 столов, барная стойка и вполне себе годный танцпол. Плюс наверное единственный в городе подиум для барабанщика на сцене! :) Она, к слову, самое оно для трех музыкантов, прямо как для трио сделана. Ну и кругом тематическое оформление, бартоновские фигуры и прочие ништяки – сразу понятно, что не в рядовой кабачок шансона заслушать пришел. Ко всему этому, хорошее обширное барное меню (давно не практикую, но теоретическая-то база осталась) и очень вкусная кухня, со вполне демократическим ценником на все. В общем, посидеть в удовольствие можно. 


Живую музыку начали в 21.00, первые два часа поиграли коллеги с Touch of Rain и Ferrum. Потом те кто помоложе, в виду времени, отправились домой, а мы не спеша выползли все скоммутировать. Да, где-то в одиннадцать и начали. Людей было в баре человек наверное с сотню с чем то, удалось сразу многих подорвать на танцпол и пошли песни, да пляски! :) 
Сыграли программу из дебютника «Парк чудес», за минусом медляков, презентовали из готовящихся релизов «Деревянный макинтош» и «Дети войны», тряханули уже зашедшим со Страйкфеста «Тараном», полирнули «Зазеркальем» и «Старостью». Последние играл на акустике, а она у меня что-то вдруг, пошутить решила, да батарейку начала выплевывать. Благо, звукореж Серега Музыкантов человек запасливый, фокусы батарейные мотком скотча быстро прервал :) В общем, час провели с отличной публикой под наши песни, да пошли воздуха вздохнуть и воды хлебнуть. А за полночь уже и дискотеку со всем, от Ленинграда и Люмен до Сектора газа и Гражданской обороны устроили. Чисто под то, что и дома порой за кайф под гитару исполнить. Смесь альтернативы, русрока, да панк рока под пляски и хоровое исполнение :) Вот так как-то ночка и прошла, под песни, да приятные
воспоминания о классном концерте за кружкой пуэра. В мае повторим в таком формате и с новыми треками, которые сейчас усиленно репетируем к новым дискам и концертам. Так что – на связи и не забывайте заглядывать в раздел "АФИША", чтобы не пропустить ничего :) 

Андрей "Гроб" Сковородников-Эрлих

Просмотров: 232 | Добавил: Гроб | Теги: бартон бар, красрок, burton bar, мистер гро | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Add your comment
Имя *:
Email:
Код *: