рок-группа Мистер Гро...Есть вы у нас, а мы - у вас!

Поиск


Вход на сайт


Календарь


Статистика


Главная » 2017 » Январь » 24 » "Парк чудес" Мистера Гро...
20:57
"Парк чудес" Мистера Гро...

Ну, вот и состоялся наш «Парк чудес», улеглись первые эмоции, позитивно бушевавшие в голове первые сутки после состоявшейся презентации нашего дебютного альбома, пора и традиционные буквы в блог запилить, по следам событий.

Сама идея сделать именно фестиваль и именно, под названием нашего диска, пришла спонтанно. Релиз, как это обычно и бывает, вышел, когда был готов, а не когда планировали. То есть, не в начале осени, а почти под Новый год. Примерная дата его появления в сети стала понятна месяцев за несколько до того, как, так что и живую презентацию в Красноярске было логичнее сделать где-то в январе. Да, про Красноярск упомянуто не случайно, т.к. осенние гастроли по краю дали возможность представить альбом слушателю в районах ещё осенью :) Такая вот интересная штука получилась.

Возвращаясь к идее. Давно хотелось в каком-то виде возродить январский фестиваль «Грободнюха», который ранее я мутил в честь своего Дня рождения. Лютые сейшаки получались! И изначально, на конец января в графике стояло мероприятие именно под этим брэндом. К моменту же окончательного согласования даты феста и подумалось – ну вот же, и место и повод показать программу! День рождения-то каждый год, а дебютник пореже бывает :) Так что было решено назвать фестиваль «Парк чудес», ДР поставить просто одним из поводов, а центральной идей – как раз презенташку. Осталось определиться с составом участников да запустить пиар машину. И, собственно, дать 22 января рок-н-роллу!

С первыми выступающими, 220 вольт, все ясно. У Ворона днюха вообще в день феста, на одной сцене несчетное количество раз выступали. Так тому и быть. Начнем с праздничного Саниного выступления. Зашло отлично на фесте. И хорошей традицией становится у людей приходить к началу и тусоваться до конца! Чему способствовал скромный по продолжительности лайнап. Брали драйвом и качеством.

Вторыми были старые знакомцы (а таких лишь и звали) Touch of Rain. Группа, которая выросла, без преувеличения, на глазах. И лет десять, то исчезая со сцены, то снова воскресая из пепла, рубит годную альтернативу. Даже несмотря на немного космическое состояние участников на некоторых фестах :) Как Тема под градусом воевал с настройкой гитары в гримерке – отдельная песня :) Но – на то они и трудности, чтобы их преодолеть! Сет вышел отличный. Как и подарок от группы – диплом за вклад в рок-движение Красноярска. Было приятно такой получить :)

Дальше вдарили фолк-металлу Духов день. Традиционные хороводы (танцпол Эры вполне вместил даже когда человек 50-60 за руки взялись и крутить начали), народные напевы под жесткий гитарный звук – ни разу не видел ни одного случая, чтобы эта группа не завела публику. Ну, а уж тот народ, что пришел на «Парк чудес», подорвать и того легче было. Люди шли не тухлить, но оторваться! :)

Rubicon порадовали наконец-то новым треком, народ ответил бодрым слэмом. Я в это время традиционно перед выходом на сцену немного мандражировал в гримерке, допивая остатки пуэра и стаскивая многочисленные нужные вещи поближе к сцене. Пора гр. Мистер Гро… принимать фестивальную эстафету.

Из дому с любимой выходили навьюченные сумками и гитарами. На гастроли обычно меньше беру :) За день до этого играли в Дивногорске – полбагажника все заняло. А тут – пожалуй на полный всего хватало. Решил обустроиться максимально комфортно на сцене, так что от гитарных стоек и второй гитары вещей набрал, до хз чего сам знает :) Но, своя ноша не тянет, просто за раз из гримерки до сцены все не унесешь. Поэтому выходили неспеша, пока наш товарищ МС Базилио, он же Григорий Олиянчук, вел шоу, да конкурсы всякие проводил. Например, кто больше назовет синонимов к слову Гроб :)))))))) Напополам со ржачем приходилось подключаться.

Вот, все подключено, настроено, народ у сцены – пора и вдарить рок-н-ролл. И вдарили! Отыграли целиком весь альбом «Парк чудес», попутно немного растоптав на Родине не спрятавшийся со сцены дибокс. Играли треки контрастно, так, чтобы и помеситься можно было, и подумать послушать. Вообще, медляки это всегда риск, но, мы видим программу полноценно сбалансированной в любом зале, без попыток подстроиться под то, что вот танцпол и нужно только мясо. Танцы тоже не лишни, так что закинули и философские Бабочки, Кораблик. Отличные танцы вышли, кстати, под хорошо зашедший, ещё с лета, в программу поп-рок трек Ты моя.

На гастролях обычно, вместо нехарактерно тяжелого для нас Ковчега, играем Любо, записанной параллельно с альбомом. В этот раз были обе эти песни. Причем, Ковчег всего второй раз играли, в принципе. И, по сравнению с альбомной версией, я успел довольно радикально поменять вокальную партию. От сплошного рыка к смеси оного же с речитативом. На мой взгляд, так слова вбиваются ещё четче, и после петь чистым вокалом не так сложно.

Из курьезного. Объявляю Стальное братство, все дела, бла бла бла, кому мото-тема близка, пошумиииим…. пешеходы и маршруточники в зале. Тишина. Думаю, ну, херня же какая, фест, презентация, угар в зале, а тут хард-рок боевик под тишину начнется! Захожу с другого боку – мото-тема, рык моторов, шум, все дела – пошумиииим! Шуметь любят, рев народа плавно перетекает в рев гитар! В нашем деле, главное не тупить и не спотыкаться, если что-то вдруг пошло не по внутреннему сценарию. И тогда все как по маслу – в атмосфере угара и веселья.

Акустику брал не зря. Потому как в Зазеркалье и Старости она лучше всяких эмуляций с процессора, через электруху. Меняю гитару, бью по струнам…. тишина. Привет дибокс, раздавленный под Родину, передает. Серега Кузнецов, звукореж клуба, парой шлепков ладонью превращает его в почти собранную и работоспособную коробку – чешем дальше!

На крайних двух песнях невидимый басист становится видимым. На сцене появляется наш товарищ Вадим Зинкевич. С ним рубим кавер Железный, Ляписа Трубецкого. С него 9 месяцев назад и началось первое выступление Мистер Гро…, тут же, в Эре. Пел без гитары, танцевал безумные танцы, дыхалки еле хватало. Несмотря на годы спорта, в конце часового сета ПОГО станцевать и, на одном дыхании, трек быстрый спеть – та ещё задача! Тема Дубашов в припевах часть обязанностей по вокалу брал на себя, как раз, пары вдохов выдохов хватало, чтобы продолжить петь.

Завершали Старостью. Тоже ход, который многие называют рискованным. Трек легкий. Философский. И светлый, несмотря на некоторую мрачность текста. Передает привет «Парку чудес» и открывает кусочек завесы над материалом, который будет во второй пластинке. Зашел на ура. Часовой сет позади, селфи с залом, эмоции и драйв продолжают переполнять. Сет Rock Base помню фрагментарно. Вообще, изначально мы и должны были закрыть фест, но ребята захотели при соединиться, а я отказать такой классной группе не смог :) Так что, и потанцевать успел, и с народом пофотаться, и пообщаться (жаль, из-за суеты, не со всеми) и принять участие в важном квесте, под названием Казус номер два.

Захожу в гримерку, смотрю – суета. Костя Ходалев на кипише. Ищет ботинки. Приглядываюсь – вот же его! Смотрю получше – оба черные и РАЗНЫЕ! Объявление со сцены «кто в зале в разных ботинках» вызвало фурор, как и последующие объявы в сети. Человек ушедший в разных ботинках ищется до сих пор :) Зато появился новый ответ на частый журналистский вопрос – что интересного случалось во время концертов. Это! :)

К моменту фестиваля «Парк чудес» исполнилось 9 месяцев группе Мистер Гро..., от первого концерта и до дня презентации диска. Как итог - положенный после такого срока первенец! :) Все эти месяцы сочинительства, репетиций, записи, выступлений - не прошли зря! Видя вас, такую классную публику, мы в этом ещё раз убедились! :) Вам - главная наша благодарность, ведь именно вы заряжаете нас энергией и желанием творить дальше с ещё большими силами!

Спасибо всем причастным к организации, нашим коллегам музыкантам, разделившим с нами сцену в этот важный для нас вечер. От себя лично хочу поблагодарить Артёма Дубашова и Константина Ходалева, за то, что двигают музыкальную тему вместе со мной. Плюс присоединившегося к нам в этот вечер на басу Вадима Зинкевича. Наконец то с нами на сцене был видимый бас-гитарист! :)

Важный рубеж пройден, но впереди ещё много-много рокнролльных дел, так что - оставайтесь на связи, дальше больше, круче и ещё чудесатее! Мистер Гро...

Андрей "Гроб" Сковородников-Эрлих

Просмотров: 132 | Добавил: Гроб | Теги: Эра, красрок, мистер гро, Парк чудес | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Add your comment
Имя *:
Email:
Код *: