рок-группа Мистер Гро...Есть вы у нас, а мы - у вас!

Поиск


Вход на сайт


Календарь


Статистика


Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » Рок фестиваль Календари 2016
02:59
Рок фестиваль Календари 2016

Вот и отгремели Календари 2016, по праву называемые главным опенэйром лета! Группа Мистер Гро… приняла там самое деятельное участие, как в качестве одного из участников, так и, в моём лице, одного из организаторов. Пуэр заварен, первая кружка выпита, эмоции и мысли немного улеглись, и перешли из стадии полного постфестивального сумбура в какие-то вменяемые величины. Так что, с пылу с жару напишу, как эта вся наша кухня видится изнутри, и почему было непросто, но круто участвовать в таком событии!

Календари проводятся уже шестой год подряд, перейдя из единичной акции, в честь презентации одноименного альбома гр. ОзОНОВЫЙ СЛОЙ, в традиционное ежегодное действо. С инициаторами и хедлайнирами в лице ОС. Первый раз в Центральном парке мы собрались в июне 2011, после чего все перенеслось на осень, став эффектным подведением итогов каждому из летних сезонов. Из раза в раз оставаясь и самым массовым фестивалем, с участием ТОЛЬКО местных рок и фолк групп! Вот и в этом году событие собрало свои несколько тысяч зрителей. Ну и, конечно же, традиционно забрало некоторое количество нервных клеток всех причастных к организации :)

Работы, даже без привоза изо всяких столиц спецгостей, хватает. Забот тоже. От сбора заявок и формирования лайнапа, куда, при всем желании, все не поместятся, до координации всех задействованных лиц и организаций – прокатчиков звука и света, звукорежиссера и техников, фото, видео, волонтеры, Парк. Последние несколько дней жизни протекали в радостной суете. Ибо, несмотря на немалую трату сил, делаем все не в необходимость, а от души. Ну а для себя, чего бы не постараться? :) Также небольшое отступление по привозным гостям - за последние два года нашей работы (а Календари за все годы существования) мы показали, что крупные фесты возможны при должном подходе вообще с местными группами. Хватает талантов, и мы в меру сил и возможностей учимся представлять их максимально широкому кругу публики.

Утро началось с традиционной организаторской суеты. Утро сонное. К большим фестам я, человек ночной, стараюсь вырубиться уже в 2-3 часа ночи, но смотрел турнир UFC в Германии, болел за Андрея Орловского, очень обидно уступившему Барнетту. Так что укладывался в состоянии легкого расстройства и меланхолии. Коих очистившемуся сном организму подкинули всякие досадные мелочи, сопутствующие нашей профессии – кто то кого то недослышал, кто то что то недоделал, поэтому чего то нет на площадке. Так что со сна сразу включаюсь в процесс, в телефонном режиме решаю то, что решаемо, навешиваю на себя пару десятков килограмм гитар, процессоров, стоек и прочих ништяков, и тащусь с этим грузом три квартала до Парка. Там, на месте, дорешиваются прочие мелкие гемморои. Нервных клеток сжигается не так уж и много – организм тренированный, да и клеток этих, не так уж и много осталось :)

На погоду перед опенами вообще редко смотрю, краем глаза пробегая прогнозы. Последние нервяки вылечило открытие сезона, когда 9 мая играли в +2 и под снегом, для сотен трех самых стойких слушателей. Какой нам погоде теперь испугать? «В мороз, и в солнце, в дождь и в град – гитару в руки взять я рад» :) Эти строки из нашей заглавной «Мистер Гро» родились именно тогда, в мае.

О погоде. Из 6 фестов теплыми были 2. Ещё парочка очень холодными. Один туда-сюда. В этот раз вроде и осень, но днем даже припекало. В гримерке, куда поставили обогреватель, поначалу чуть баня не получилась :) К вечеру и ветерок и градус поменьше, но без дождя, без сырости. И сама атмосфера праздника придавала тепла. Так что, не замерзли! Возвращаясь к утру. Суета на площадке наведена, минут в 25 первого начинается чек у Озонового Слоя. Серега Музыкантов свое дело знает, минут за 40 все готово, быстро свой звуковой патч для цифрового пульта делаем и мы, а тут уже и начало почти что в наличии.

К сцене подходят первые сотня-другая зрителей, в 14.00, с точностью королевских кровей к нам подходит и бессменный ведущий Календарей МС Базилио. Я до этого, минут 5-7 развлекаю народ, созывая на танцпол, после чего и передаю управление в руки коллеги. В лайнапе 22 команды, до дедлайна 8 часов, времени на заминки и косяки нет. Поэтому цепко слежу за графиком, цепко следит за ним же и ведущий, не получается делать это у некоторых музыкантов. Не на сцене – на прибытии к площадке. Всем заранее разосланы просьбы быть за 40 минут до сета, время которого четко означено. Команд 5-6 пришлось искать, торопить, менять местами, как то ещё модерировать процесс. Планировал к этим вопросам в данный раз не прикасаться, но… чтобы мы с получившейся анархией бы стали делать? :) В общем, к нашему сету, в районе полвосьмого вечера, был умотан как обычно :) И опустошен от неплохого запаса календарей Мистер Гро… и наших же наклеек. Спасибо за такой интерес к нашему мелкому мерчу и тем кто помогал его распространению по людским массам :)

Коллега из Rubicon появляется так же впритык по времени, в темпе решаем вопрос с нашими баннерами, тут наши респекты все помогавшим, Иван Буланков и Ко отправляются на сцену нарезать харднхэви, мы с Артемом Дубашовым разминаемся перед выходом. Костя Ходалев уже на позиции, играет и с предстоящей командой.

На сцене в качестве музыканта оказываюсь в состоянии легкого космоса. Пофиг, 15 лет сейшена нарезаю, и не с такого устатку гитару в руки брал :) Коммутируемся, приветствуем нашу шикарную публику, начинаем нарезать. Розетка начинает выкидывать зарядник от Костиной портостудии. Костя две песни материт все и вся, я это не вижу, но временами понимаю, что чего то в мониторах перестает хватать, обо что опирается ритм в местах, где ударка не ведет счет тактам. Воспитанному на сейшенах, где порой кроме нескольких советских колонок нет ничего, можно быстро адаптироваться и к этому :) Подправляем питание, объявляю самый главный для меня на этом фесте трек, посвященный любимой – «Ты моя». На следующий день – первая годовщина нашей свадьбы :) Трек легок и танцевален, пляшем с парком. И полируем впечатление от сета хардовой «Стальное братство». Там нужны листы на пюпитре – текст то помню, но дошел до того, что играю темы, где нужно много нот запомнить, или подглядеть на паре листов. Которые ближе к концу сдувает осенним ветром. И оказывается, что в целом то и запомнил всё :) Делаем фото на память с уже боле чем тысячной аудиторией на танцполе, тусим и щелкаемся с народом за сценой. Я плавно из музыканта превращаюсь обратно в промоутера – осталось отработать ещё два часа.

ОС мною дико уважаемая команда, как со стороны зрителя, так и коллеги по цеху. Немного обломно, что нет возможности весь сет протусить обычным зрителем, решаю по ходу дела пару насущных вопросов, выскакиваю поснимать видео, поудалять разошедшихся зрителей со сцены (на танцполе их уже несколько тысяч), снова административные вопросы. Нормально удалось потусить под крайние 3-4 трека. 22.00. Финиш.

Снова тусовач, теперь на автографы и фото разбирают Озоновый, попутно и до нас опять добегают – с удовольствием общаемся и запечатлеваемся. Параллельно руля процессом разбора сцены :) Примерно 23.00 – караваны техников, прокатчиков, звукорежиссеров и организаторов начинают движение к местам портов постоянного базирования. Ещё один большой фест позади!

От лица гр. Мистер Гро... передаю огромное спасибо замечательной публике! Были рады в очередной раз делать рок-отрыв для вас в Центральном парке! Ваша энергия даёт нам силы творить дальше, а итоги летней работы в студии появятся уже этой осенью! Ну и клубные концерты уже не за горами :) Так что, следите за новостями:)

А пока видео с Календарей готовится, у нас уже смонтировано немного с прошлого отрыва, подписавшиеся на наш канал на Ютубе смогут увидеть его первыми! :) https://goo.gl/QCw59G

Небольшая заметка к картинке, которой проиллюстрирован блог. Где нас всего 2/3 концертного состава :) Костя на общее фото с залом не успел, пришлось его замещать на картинке нашему старому другу, крутейшему МС Базилио! :))

И вот и как от лица одного из организаторов несколько слов :) Провести 8 часовой рокнролльный марафон очень непросто, но благодаря отличной команде, состоялось ещё одно большое классное мероприятие! Благодаря группам было много разнопланового классного рока! Благодаря вам, отличной публике, была классная и очень дружеская атмосфера! Благодаря Центральному парку, который оказывает большую поддержку рок движению Красноярска, у нас есть эта замечательная площадка. А благодаря гр. ОзОНОВЫЙ СЛОЙ у нас есть фестиваль Календари! Спасибо всем причастным, игравшим, тусовавшимся и помогавшим! До новых встреч! :) Их график - в нашей группе :)) http://vk.com/krasrockcentr

зы: также выражаем признательность нашим информпартнерам и всем СМИ и интернет ресурсам, оказавшим помощь в рекламе мероприятия!

Андрей "Гроб" Сковородников-Эрлих

Просмотров: 377 | Добавил: Гроб | Теги: красрок, мистер гро, добропарк | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Add your comment
Имя *:
Email:
Код *: